Снять жильё в частном секторе Крыма Как подобрать квартиру в Минске?  

Новые статьи

Как подобрать квартиру в Минске?

Столица Белоруссии — Минск, с населением около двух миллионов человек, славится чистотой, тихими зелеными просторными проспектами и улицами, вполне пристойным уровнем жизни. Поэтому многие желали бы приобрести недвижимость в Минске, и в последнее время эта тенденция усиливается.

Для приобретения жилья в столице можно выбрать один из трех вариантов. Во-первых, это покупка квартиры на вторичном рынке жилья. На сайтах, в газетах существует масса объявлений о продаже квартир. К преимуществам данного варианта следует отнести возможность торга и снижения цены, которая может отличаться от первоначально заявленной.

К недостаткам относится необходимость затрачивать много времени для поиска подходящего жилья. В этом случае проще воспользоваться услугами агентства недвижимости. Информацию о его надежности деловой репутации также можно узнать через Интернет. Зайдя на сайт агентства, можно выяснить все интересующие моменты о месторасположении квартиры, ее планировке, инфраструктуре и других важных аспектах. Риелторы помогут найти квартиру в том районе, который вас устраивает, и по приемлемой цене. Представитель агентства также окажет помощь при заключении договора купли-продажи.

Для основной массы населения самым приемлемым способом приобретения собственного жилья является вкладывание в долевое строительство своих средств. Такой способ квартиры в минске купить выбирают многие. При этом застройщик предлагает гибкие схемы по оплате стоимости жилья в новостройке в зависимости от графика платежей. Привлекаются средства для финансирования оплаты строительства жилья с помощью обычного или льготного кредитования.

Перечень граждан, имеющих право на льготный кредит, очень обширен и включает многодетные семьи и семьи, имеющие двух детей, и даже те, кто более десяти лет прожил в общежитии или на съемной квартире. И третий специфический вариант, когда жилье приобретают с помощью жилищных облигаций.
В постановлении Кабинета Министров БНР предусмотрено, что жилищная облигация, удостоверяющая внесение денежных средств на строительство жилья определенной площади, является ценной бумагой. При этом застройщик, выпускающий облигации, имеет гарантию банка, срок которой не может быть меньше срока действия жилищных облигаций.

Такая банковская гарантия значит, что в случае невыполнения эмитентом своих обязательств по строительству жилья, банк выкупает у держателей акции по их номинальной собственности.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве