Снять жильё в частном секторе Крыма Прага — город, в который нельзя не влюбиться  

Новые статьи

Прага — город, в который нельзя не влюбиться

Столица Чехии относится к тем городам, где интересно все, и история, и памятники архитектуры, и музеи и даже сама атмосфера. Приехав сюда единожды, подавляющее большинство путешественников навсегда влюбляются в Прагу — чудный город, который любовно зовут «каменной мечтой». Особенную ноту во все это великолепие вносят именно архитектурные достопримечательности. Если посмотреть на карту Праги можно прекрасно убедиться в том, что замков, башен, церквей и других сооружений здесь огромное количество, поэтому каждый приезжий может выбрать для посещения те, которые его заинтересовали. Главное — поселиться или поблизости от них, или рядом с остановками общественного транспорта, что позволит без проблем доехать к любому объекту чешской столицы.

К примеру, очень удобно расположен отель юлис прага — он находится прямо на площади Святого Вацлава самой большой площади столицы. Первое, что привлекает на себя внимание — конное изваяние на высоком постаменте святого Вацлава, имя которого и носит площадь. Чуть ниже расположены статуи святых покровителей земли чешской Прокопа, Войтеха, Людмилы и Анежки. Сразу за скульптурной композицией высится импозантное здание Национального музея, построенное в стиле неоренессанс. Высота здания свыше 70м, а длина — почти 100 метров. Это самый крупный и самый старый музей Праги. Здесь можно узнать историю города и страны, ознакомиться с обширными коллекциями по палеонтологии, остеологии, антропологии, минералогии, петрологии, увидеть самые ценные каменные скульптуры чешских мастеров и множество других экспонатов.

Для тех, кто предпочитает тратить свои средства не за звездность выбранного отеля, поэтому интересуется бюджетным вариантом гостиницы, подойдет один из молодежных хостелов, расположенных в центре столицы — mosaic house. Он находится неподалеку от Карлова моста — самой значимой достопримечательности Праги. Строился мост на протяжении полувека, и многие годы был единственным мостом, соединявшим берега Влтавы. Сначала его называли просто каменным мостом, но после смерти короля Карла IV, который и издал приказ о постройке столь необходимого и важного инженерного сооружения, мосту дали имя его основателя. Сегодня мост, ширина которого почти 10, а длина 516 м, является пешеходной зоной. Здесь назначают свидания, важные встречи и просто гуляют, что и не удивительно: сооружение украшено 30-ю статуями и скульптурами, поэтому здесь часто можно увидеть за работой художников и фотографов, среди которых — огромное количество торговцев, предлагающих всем самые разные сувениры и товары.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве