Снять жильё в частном секторе Крыма О покупке квартиры в кредит  

Новые статьи

О покупке квартиры в кредит

23.01.2014

Перед тем как принять решение о покупке квартиры в кредит, стоит оценить свои возможности. Но как это сделать? Задайте себе следующие вопросы:

  • какова примерная стоимость квартиры, которая вам приглянулась;
  • есть ли у вас достаточно накоплений для первоначального взноса;
  • каков официальный доход всех членов семьи;
  • подсчитайте все семейные расходы в месяц;
  • количество лет до пенсионного возраста также влияет на решение банка о выдаче кредита.

Учитывая все эти нюансы вы можете рассчитать на кредитном калькуляторе, который есть на сайте каждого уважающего себя банка, размер и ставку по кредиту. Но не стоит забывать, что ежемесячные платежи не должны превышать 30% дохода семьи. В противном случае плата по ипотеке станет настоящей обузой для семейного бюджета. Помимо этого, вам понадобится дополнительная сумма для сопровождения кредита.

Допустим, в результате ваших подсчетов оказалось, что денег у вас не хватает. Попробуйте в этом случае рассмотреть следующие варианты:

  • рассмотрите другой вариант, подешевле;
  • накопите деньги для увеличения первоначального взноса, а пока отложите ипотеку на некоторое время;
  • постарайтесь найти дополнительные источники заработка, или поменять работу на более оплачиваемую .

Если же ваши подсчеты показали, что ипотеку вы потянете, то можно смело подбирать банк, который вам ее предоставит. Стоит среди прочих рассмотреть и кредиты от www.trust.ru. Помимо ставки, существуют и другие параметры кредита, пренебрегать которыми не стоит - почитайте советы выбирающим ипотеку. Если у вас нет времени, можете прибегнуть к помощи брокеров.

Подбирать квартиру следует с учетом требований к ипотечному жилью. После того, как выбранная квартира одобряется банком, заключается кредитный договор и проводится сама сделка купли-продажи недвижимости.

И вот решение об ипотеке принято. Деньги на квартиру меняются следующим образом: если с продавцом уже достигнуты договоренности, то на следующем этапе он сможет потребовать залог с покупателя, то есть с вас. Сумма эта незначительна в сравнении с ценой самой квартиры, но, порой, ощутима для семейного бюджета. Остальная часть средств передается продавцу после непосредственно самой сделки купли-продажи. Есть такие финансовые организации, которые могут предоставить наличные средства продавцу еще до госрегистрации, но тогда заемщик будет обязан понести дополнительные расходы в виде ипотечного сбора. Оставшаяся часть денежных средств передается покупателем на основании акта передачи квартиры.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве