Снять жильё в частном секторе Крыма Как правильно совершать сделки с недвижимостью?  

Новые статьи

Как правильно совершать сделки с недвижимостью?

Сделки с недвижимостью в настоящее время сопряжены с определенным риском, как со стороны продавца, так и со стороны покупателя. Как и в любом другом вопросе, в котором вы как следует, не разбираетесь, дело лучше всего доверить профессионалу, в нашем случае риелтору, который подготовит весь необходимый пакет документов и договоров. Святость же риелторов также находится под сомнением, поэтому обращаться стоит только в хорошо зарекомендовавшие себя фирмы на рынке недвижимости. Естественно, за проделанную работу с вас возьмут определенный процент от стоимости жилья, но это позволит избежать рисков и последующих денежных потерь.

Что же касается последователей экономии, то им нужно придерживаться нескольких несложных правил и нюансов.

Во-первых, перед тем как купить квартиру в Харькове  или любой другой объект нужно проверить наличие у продавца всех необходимых документов на право владения квартирой, а также удостоверяющих, что владелец он единоличный. Если же речь идет о продаже части квартиры или другой жилой площади, то необходимо согласие всех остальных долевых владельцев, так как они имеют преимущество в праве выкупа оставшейся доли. В случае покупки загородного дома в кипе документов должно присутствовать свидетельство о праве владения земельным участком.

Во-вторых, нужно взять справку из ЕГРП на недвижимое имущество. В ней содержится информация о юридической чистоте квартиры или дома, о собственнике жилой площади, об участии его в судебных процессах и различных притязаниях.

Однако попасть впросак может и продавец, хоть и с меньшей вероятностью. После подготовки всех требуемых документов и подписания договора купли/продажи производится расчет. Ни в коем случае нельзя рассчитываться с покупателем на месте – все денежные операции, особенно с крупными суммами, должны производиться через банк. Процесс оплаты обычно происходит по следующему сценарию: покупатель вносит необходимую сумму на счет в банке, а продавец, после подписания всех договоров и их предъявления, сможет получить доступ к этому счету.

Так же стоит отметить, что сделка по покупке недвижимости в Харькове в некоторых случаях может признаться недействительной в судебном порядке (участие несовершеннолетнего или недееспособного лица и некоторые другие нюансы). После этого стороны обязаны вернуть друг другу приобретенное имущество и денежные средства. Ну а если какая то из сторон отказывается это сделать, то дело передается в суд.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве