Снять жильё в частном секторе Крыма Как купить недвижимость в Юрмале: особенности процедуры  

Новые статьи

Как купить недвижимость в Юрмале: особенности процедуры

Покупка жилья в таком замечательном курорте, как Юрмала, еще совсем недавно была связана с определенными бюрократическими проволочками. Но учитывая, что в этом городе, на протяжении последних лет, многие наши соотечественники активно покупают недвижимость, схема сделки уже весьма хорошо отлажена.

Безусловно, всем, кто желает купить недвижимость в Юрмале, стоит посоветовать обратиться в специализированное риелторское агентство. Там возьмут за сделку определенную комиссию, зато с документами проблем особых не возникнет. Важно довериться хорошей фирме, которая среди россиян пользуется хорошей репутацией. Итак, первое, что необходимо сделать – заключить с продавцом договор о выплате задатка. По законам Латвии, задаток составляет 10 % от общей стоимости имущества. Подобная мера необходима, чтобы снизить риски, исключить отказ покупателя от совершения сделки уже во время ее оформления. Самое замечательное, что если сделка срывается по вине продавца, он обязан вернуть покупателю задаток, да еще в двойном размере. Если же виноват покупатель, ему просто задаток не вернут. Таковы суровые латвийские законы. После оплаты задатка необходимо оплатить комиссионный сбор в агентстве недвижимости. Конечно, трата спорная, но полезная – она тоже обеспечивает безопасность сделки, а ведь цены на недвижимость в Юрмале немаленькие, да и мошенничества периодически с нашими соотечественниками случаются. После того как сбор оплачен, можно смело идти в любой латвийский банк и открывать там счет, на который будет перечислена стоимость покупки. До оформления всех документов эта сумма замораживается банком, ее невозможно снять или потратить на другие нужды. Можно, конечно, обойтись и без счета, тогда сумма должна быть передана продавцу в присутствии нотариуса. Кстати, договор купли-продажи все равно придется оформлять у нотариуса, который возьмет за свои услуги наблюдателя далеко немаленькую сумму в 550 евро. Как только договор купли-продажи подписан, начинается оформление Земельной книги. В нее вносится запись, что права собственности перешли к покупателю. И, наконец, когда Земельная книга оформлена, в течение двух дней деньги поступают на счет продавца, а покупатель получает полное право въехать в свою квартиру.

Как видно, процедура покупки недвижимости в Юрмале долгая и включает в себя множество бесполезных пунктов. Однако, во время оформления можно получить немало удовольствия, познакомившись с особенностями зарубежной бюрократии. Надо отдать должное – люди во всех учреждениях этого города работают очень отзывчивые и приятные.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве