Снять жильё в частном секторе Крыма Особенные черты Португальского  рынка недвижимости  

Новые статьи

Особенные черты Португальского рынка недвижимости

Не очень резкий подъем стоимости на жилую недвижимость Португалии, который можно было наблюдать до кризиса, падение цен в стране были не так ярко выражены, как, к примеру, в Испании, популярной среди российских клиентов.

По окончании кризиса, рынок недвижимости страны не ощутил особенных проблем, как  рынок Испании, благодаря ужесточенным   правительственным законам, контролирующими застройщиков. Россияне, чаще всего, отдают предпочтение выбору южного побережья страны – Алгарве, а также Лиссабонскую Ривьеру, Серебряное побережье (западное атлантическое побережье от Лиссабона до города Порту) и Мадейру. Территории полей для игры в гольф, большинство из которых принадлежит к чемпионскому классу, являются визитной карточкой страны.

Предположения аналитиков, касающиеся ситуации на португальском рынке недвижимости подтвердились: стоимость на жилье снижается. При этом, самое большое снижение отмечено в Алгарвском  регионе для курортного отдыха, в самой южной провинции страны.

Незначительный спрос со стороны покупателей, подтверждающий данные королевской ассоциации Британии, дающей оценку, и португальского агентства по недвижимости Confidencial Imobiliario, является основным фактором снижения стоимости жилья.

Главный экономист RICS Джош Миллер, подчеркнул, что основными фактором, оказывающим влияние на рынок португальской недвижимости, является небольшой спрос, связанный с рекордно повышенным уровнем безработицы - десять целых, девять десятых процента, и неуверенностью потребителей в будущем.

Эксперты уверены, что падение стоимости будет продолжаться, однако его динамика начнет меняться в зависимости от региона. Рынок недвижимости  провинции Алгарве, популярной среди туристов, в настоящее времясамое оставленное место в Португалии.

По словам представителя Confidencial Imobiliario ГимараешаРикарду, рынок Алгарве, довольно в большей мере имеет ориентацию на жилье, которое покупатели относят к помещению второго плана на летний период. Соответственно, ситуация в этом регионе в более значительно, чем в Лиссабоне или Порту, подвергается сезонным колебаниям, добил эксперт. Кроме ослабленного спроса в Алгарве наблюдается увеличение количества выставленных объектов для продажи. Джош Миллер подчеркнул, что это  оказывает дополнительное давление на стоимость.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве