Снять жильё в частном секторе Крыма Понятие электрощитового оборудования, его особенности и назначение  

Новые статьи

Понятие электрощитового оборудования, его особенности и назначение

«Электрощитовыми» в простонародье принято называть электропомещения частного порядка. Они представляют собой отдельное помещение или его отгороженную определенную часть, где устанавливаются вводно-распределительные устройства (ВРУ), вводные устройства (ВУ), масштабные распределительные щиты, иное электрическое оборудование. Важной особенностью данных помещений выступает то, что доступ к ним имеет лишь квалифицированный персонал, занимающийся обслуживанием электроприборов. 

Электрощитовое оборудование играет большую роль при проектировании и строительстве любых объектов. Что же оно собой представляет? Это специальные аппараты электрического типа, которые соединены при помощи системы проводников. Обычно они помещаются в защитную оболочку, но предварительно собираются по заданной схеме. Щитовое оборудование (Киев) классифицируется по своему назначению и по техническим особенностям. Частные случаи подобного оборудование уже приведены выше, это ВУ, ГРЩ, ВРУ.

Здания и сооружения, в которых имеется распределительная сеть и установлена существенная мощность для электрооборудования, подлежат обустройству электрощитовыми комнатами. В масштабных и многоэтажных зданиях часто устанавливаются вспомогательные этажные щитовые. Их непосредственной функцией выступает снижение кабельных линий, по которым осуществляется передача мощности от ГРЩ непосредственно к центру электрических нагрузок, оказываемых в любой части строения. На больших предприятиях и заводах вообще щитовые закрепляются за отдельными участками, площадками.

Известно, что электрические сети, вернее их архитектура, осуществляется еще на стадии планирования самого здания, принимаемые решения зависят от экономической целесообразности и технических требований, предъявляемых к тому или иному строительному объекту. Качество и функциональность электрощитового оборудования напрямую зависит от решения заказчика. Если сэкономить деньги на оснащении помещения по распределению электроэнергии, то безупречной работы и 100-процентной отдачи от деятельности промышленного объекта не стоит ждать. 

Приобретая электрощитовое оборудование (Украина) с отечественными комплектующими заказчик понесет небольшие финансовые затраты при возведении здания, однако придется раскошелиться при технической эксплуатации подобной конструкции. Если же приобрести дорогостоящее оборудование, выпускаемое мировыми производителями, и понести ощутимые капитальные затраты на начальном этапе строительства, то можно сэкономить средства на составных компонентах, поскольку они характеризуются долговечностью и надежностью.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве