Снять жильё в частном секторе Крыма «Не сезон»: рекомендации по выживанию  

Новые статьи

«Не сезон»: рекомендации по выживанию

«Не сезон»: рекомендации по выживанию
12.09.2013

Рабочий ритм гостиницы зависит от особенностей ее расположения. Если она находится в городе с развитой промышленностью, то основными клиентами являются командированные из других субъектов страны работники. Их одинаково много в любое время года. Туристические города (включая находящиеся на берегу моря), такого блага не имеют. Их бизнес — сезонный. В теплые месяцы найти свободное место в гостиницах южных городов крайне сложно. Но зимой наступает так называемый «не сезон». Напротив, на Кольском полуострове «низкий сезон» приходится на лето, поскольку основная статья доходов там — горнолыжный отдых.

Управление отелем в «не сезон» бывает сильно затруднено. Разные отели переживают сложные времена по-разному. Одни временно закрываются. Как правило, это владельцы площади и учредители бизнеса. Другие стремятся даже к самой малой выгоде, «выезжая» за счет постоянных клиентов.Находчивые владельцы сдают номера под кабинеты для проведения деловых мероприятий. Некоторые умудряются уверить в том, что их площади будут идеальны для проведения корпоративного вечера и даже выставки.

Как бы то ни было, такие схемы не способны удовлетворить полностью. Потому специалисты советуют использовать времена простоя с выгодой. «Не сезон» обостряет взгляд на имеющиеся недостатки и красноречиво говорит об уровне ведения работы. Мы предлагаем Вам несколько полезных советов, которые улучшат работу Вашей гостиницы в столь сложный период времени.

Совет № 1

Во-первых, можно провести обучающие мероприятия для сотрудников. Это дополнительные траты, которые обещают обернуться неплохой выгодой в грядущем сезоне.Кроме того, приобретение новых знаний и навыков — один из эффективных видов нематериальной мотивации.

Совет № 2

Во-вторых, стоит поразмыслить над имеющимися проблемами и отыскать пути их решения. Это необходимо для выхода бизнеса на новый уровень. Руководителю стоит детально изучить управление отелем, используя современные программы. Они помогут ускорить выполнение работы, повысить качество сервиса и привлечь новых клиентов. Соответственно, получить статус престижного отеля с внимательным персоналом.

Совет № 3

Анализ деятельности будет неполным без рассмотрения особенностей клиентуры. Нужно четко понимать, какие люди к вам приходят, чего они хотят, соответствуют ли Вашим представлениям о целевой аудитории. В данном ключе будет полезно провести анкетирование клиентов, позволяющее выявить их отношение к отелю и узнать о пожеланиях. Такая информация позволит создавать актуальные предложения, имеющие шансы на успех.

Совет № 4

«Не сезон» — отличное время для напоминания о существовании отеля. Реклама в средствах массовой информации с выгодными предложениями или рассылка благожелательных писем на почтовые адреса постоянных клиентов с рассказом об акциях — меры, которые позволят оставаться на плаву. Современные владельцы гостиничного бизнеса пользуются также группами в различных социальных сетях и ведут блоги.

Совет № 5

И, наконец, если свободного времени остается предостаточно, можно подать заявку на участие в тендере. Даже если вы не станете победителем, то приобретете полезные знакомства и опыт, который бывает дороже денег.

Таким образом, пережить сложные времена можно с максимальной выгодой. Главное — превратить пустующее поле в площадку для будущего наступления: создать план долгосрочного развития и разработать стратегию действий. Мотивация на успех и желание учиться — залог развития!

По материалам odms.pro


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве