Снять жильё в частном секторе Крыма Бизнес-центр класса А: качество сервиса зависит от инвесторов  

Новые статьи

Бизнес-центр класса А: качество сервиса зависит от инвесторов

Аренда офиса в современном бизнес-центре зачастую преподносит неприятные сюрпризы. Несмотря на высокий статус, ряд объектов коммерческой недвижимости возводится без соблюдения необходимых требований к проектированию. Использование дешевых стройматериалов, экономия на инженерных коммуникациях и сокращение сроков строительства — факторы, приводящие к частому возникновению неполадок и аварийных ситуаций во время эксплуатации помещений в бизнес-центрах.

Бизнес-модели строительства деловых центров

Сегодня бизнес-центры класса А возводятся по двум моделям: в первом случае девелоперы планируют продажу здания, во втором ? дальнейшую эксплуатацию. Выбор модели во многом определяет качество возводимых зданий. Ответственные инвесторы, заботясь о дальнейшей судьбе продаваемых объектов коммерческой недвижимости и ориентируясь на растущий профессионализм арендаторов, не пренебрегают новейшими разработками и вкладывают средства в проектирование современных инженерных коммуникаций. Но, к сожалению, чаще девелоперы, строящие деловые центры с целью продажи, больше заботятся об оформлении фасадов и интерьеров, оставляя без должного внимания организацию важных инженерных решений.

Инвесторы, планирующие сдавать офисные помещения в аренду, не экономят на строительстве, понимая, что в будущем расходы на ликвидацию аварий и последующий ремонт будут довольно существенны.

Дорогое строительство — причина сокращения сроков возведения коммерческих объектов

Основная причина, заставляющая инвесторов сокращать сроки строительства объектов коммерческой недвижимости, экономя на качестве, — высокие ставки по кредитам. Если на Западе максимальная кредитная ставка составляет 5% годовых, то отечественные банки предоставляют средства на возведение бизнес-центров класса А под 10-15%. Стремление уменьшить объём выплат банкам заставляет максимально сокращать сроки строительства. Что можно осуществить только за счёт экономии на проектировании и отказа от использования сложных инженерных решений.

Повышение осведомлённости арендаторов — возможность увеличить ответственность инвесторов

На сегодняшний день единственной возможностью заставить девелоперов ответственно подходить к строительству бизнес-центров является повышение профессионализма арендаторов и покупателей. Однако пока главными критериями выбора помещений для офиса будут оставаться цена, площадь и расположение делового центра, застройщикам будет выгодно быстро осуществлять возведение внешне привлекательных, но недостаточно оснащённых бизнес-центров.

Выгодные предложения по аренде офисов в Красногвардейском районе: http://spbplaza.ru/publications/publication_list/publication1/.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве