Снять жильё в частном секторе Крыма Скандал вокруг НСК «Олимпийский»: Закончилось Евро-2012 – закончился и почет  

Новые статьи

Скандал вокруг НСК «Олимпийский»: Закончилось Евро-2012 – закончился и почет

Ни одно масштабное мероприятие в нашей стране не обходится без таких же масштабных и скандалов. Раздувать скандалы – это, по-видимому, вообще, любимая забава нашего народа и журналистов в частности, ведь для них любой скандал – возможность отличного заработка. А то, что фактам нет подтверждения, открывает еще большее поле деятельности: раз нет фактов, значит, можно сотни и тысячи раз писать предположения.

Спасите от позора: НСК «Олимпийский» сдать в срок не успеваем!

Не стал исключением и  Евро 2012, а вернее, НСК «Олимпийский». Первый раз он чуть было не угодил в скандал, когда оказалось, что главная арена страны просто не будет готова в срок, а значит, под угрозой окажется само проведение в Украине Евро 2012. Тогда от этого «чуть» НСК спасла фирма АК «Инжиниринг», назначенная третьим генподрядчиком реконструкции объекта. «Киевгорстрой» и ООО «Завод Мастер-Профи Украина», уже участвующие в реконструкции, просто не успевали своими силами закончить НСК в положенные сроки. Борис Колесников, Министр инфраструктуры Украины, возглавлявший Национальное Агентство, курирующее подготовку к Евро 2012, учитывая временной фактор и, как следствие, невозможность проведения дополнительно тендера, своим решением просто назначил еще одного генподрядчика, предотвратив тем самым надвигающуюся катастрофу.

Что в имени тебе моем? Или почему Колесников предпочел АК «Инжиниринг»

Почему же Колесников отдал предпочтение именно АК «Инжиниринг»? Да просто потому, что уложиться в столь короткие сроки реконструкции, причем, со строго определенным бюджетом, мог только опытный профессионал. А возглавляющий АК «Инжиниринг» Владимир Артюх за свою десятилетнюю строительную практику не раз доказывал высокий профессионализм и чрезвычайную ответственность.

С поставленной задачей Артюх и на этот раз справился отлично: НСК «Олимпийский» был сдан в срок. Комиссия УЕФА во главе с президентом Союза Мишелем Платини присвоила стадиону класс «Элит». Матч за золотые награды Евро 2012, проходивший на этом стадионе, успешно завершился.  Спортсмены и болельщики разъехались по домам. Все – и гости, и хозяева – остались довольны. Казалось бы, самое время свободно вздохнуть. Но не тут-то было! Все СМИ громогласно затрубили о скандале: у государства похитили миллионы и главные расхитители – тот самый Владимир Артюх и его АК «Инжиниринг», которые еще совсем недавно спасали имидж страны перед Европой.

Слухами земля полнится. Но кому-то ведь это выгодно!

С журналистами все ясно: источник гонораров за описание событий на Евро 2012 иссяк, надо было срочно искать новый. А тут вам сразу и головокружительные махинации, и непонятные взаимоотношения действующих лиц, и соперничество конкурентов – благодатная почва, пиши – не хочу. Вот и пошли гулять по всем изданиям страны никем не проверенные и неподтвержденные факты о «мошеннике» Артюхе, который якобы украл несколько миллионов, завысив стоимость сантехники. Откуда пошла такая информация, и кто стоит у истоков этих слухов –  почему-то никто не задумывается. А ведь не зря же главный вопрос любого следствия – кому это выгодно? Но, видимо, некоторым выгодно просто не искать ответ на это вопрос.

«Хорошими делами прославиться нельзя»!

Известный афоризм «Хочешь нажить врага – сделай человеку добро» нашел свое подтверждение и в этот раз. Ценой серьезных усилий АК «Инжиниринг» справилась с поставленной задачей, выдержав жесткие временные рамки и высочайшие требования к качеству, предъявляемые УЕФА. А в результате сегодня Владимир Артюх подсчитывает убытки от такого «взаимовыгодного» сотрудничества с государством. Хотя, государство-то как раз свою выгоду получило: европейская общественность единодушно рукоплескала лучшему стадиону Европы. Вот только о том, кому обязаны этим рукоплесканием, – забыли. Издревле «славится» наше государство короткой памятью на добрые дела. Может, поэтому и Шапокляк стала нашим всенародным любимцем? «Хорошими делами прославиться нельзя» – не эта ли детская песня – отражение нашего менталитета?

Источник: http://akengineering.ua/


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве