Снять жильё в частном секторе Крыма Антифриз для котельных  

Новые статьи

Антифриз для котельных

То, насколько оправдано использование антифриза в системах отопления жилых домов, их владелец должен решать самостоятельно, взвесив все преимущества и недостатки такого выбора. О том, можно ли использовать антифриз в системе отопления и насколько это решение выгодно, специалисты спорят и по сей день. Данный способ поддержания работоспобности комплекса теплоснабжения эффективен в том случае, если коммуникация не используется 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Гликолевые антифризы, применяемые в системе отопления, защищают ее от замерзания в зимний период. Гликоли обладают гораздо меньшей температурой замерзания, чем вода, и даже в таком состоянии практически не изменяют своих физических свойств. Таким образом, если отопительная система не используется в морозы, то предварительно сливать из нее теплоноситель нет необходимости. по сути, она постоянно готова к работе без предварительной подготовки, что очень удобно для отопления загородных помещений.

Специалисты компании Пласт Групп рекомендуют выбрать антифриз для котельных еще на стадии проектирования и подбора отопительного оборудования. Идеальный антифриз для котельной должен не только иметь оптимальную температуру замерзания и кипения, но и обладать вязкостью, теплопроводностью, текучестью, соответствующими техническим характеристикам оборудования. По мнению специалистов, бытовой антифриз для котельных должен быть безопасным для здоровья человека. На теплоснабжении помещений такого типа не стоит экономить. Использование недорогого, но токсичного этиленгликоля может стать причиной серьезнейших отравлений в случае его утечки. В такой ситуации стоит отдать предпочтение пропиленгликолю. Этот бытовой антифриз для котельных даже в случае попадания в атмосферу или на кожу человека не наносит никакого вреда.

В компании Пласт Групп можно купить антифриз для котельной различного состава и концентрации. Высококвалифицированные сотрудники расскажут о том, какие антифризы лучше использовать для отопления и когда их необходимо менять. Они помогут разобраться в огромном разнообразии теплоносителей и их производителей. Как отмечают специалисты, правильно подобранная незамерзающая жидкость не только сохраняет отопительную систему в период морозов, но и продлевает срок службы оборудования. Это связано с применением в составе антифризов ингибиторов – специальных компонентов, образующих на внутренней поверхности техники защитный слой, а также снижающих коррозийные свойства гликолей.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве