Снять жильё в частном секторе Крыма Установка стабилизатора напряжения  

Новые статьи

Установка стабилизатора напряжения

Установка стабилизатора напряжения

Установка стабилизатора напряжения потребует специальных знаний и навыков. Небольшие приборы можно устанавливать без помощи специалистов, но более сложные работы стоит отдать профессиональным электрикам. Связано это не только с опасностью работы с электрическими приборами, но и сложностью правильного подключения стабилизатора. Так, устанавливая стабилизатор на всю квартиру, потребуется сложный монтаж, поскольку прибор встраивается в электропроводку за пределами квартиры, на распределительном щитке, после чего проводится разводка по квартире.

Еще больше сложностей вызывает установка трехфазных стабилизаторов. Чаще всего, такие устройства применяются для промышленных объектов, и требуется соблюдение всех условий, а также специальный допуск к проведению работ.

Однофазный стабилизатор

Перед началом установки требуется обесточить напряжение и разорвать фазный провод в распределительном щитке. Далее, найти провод с входного автомата подключить его к входу устанавливаемого стабилизатора. Выходной провод стабилизатора подается на нагрузку. После чего нулевой провод нужно подать в скрутку или на клеммную колодку. Существуют модели, в которых для подключения используется 4 провода. Это два ноля, один из которых подается на вход стабилизатора, другой, на его выход.

После присоединения проводов, требуется проверить правильность проделанной операции, после чего нужно обесточить нагрузку и включить стабилизатор. Вслед за этим проверяется напряжение на входах и выходах стабилизатора. Если полученные цифры в пределах паспортных данных прибора, подключается нагрузка. Важно проверить уровень нагрузки. Её мощность не должна превышать мощность стабилизатора напряжения. Монтируемые элементы конструкции нужно хорошо закрепить и периодически, примерно раз в год, подтягивать соединения.

Трехфазный стабилизатор

Установка стабилизатора напряжения трехфазного типа отличается от однофазных моделей необходимостью подключения блока фазовой синхронизации, который выполняется в отдельном корпусе. Каждый стабилизатор, в этом случае, подключается к своей фазе. Выходные провода подаются на вход блока синхронизации. Фазы, которые выходят с блока синхронизации, следует подключить к нагрузке.
После правильного присоединения всех фаз, стабилизатор подключается в сеть. Требуется проверить выходные показатели напряжения и тщательно закрепить все элементы.

По материалам http://best-energy.com.ua/, стабилизаторы напряжения донецкого производства.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве