Снять жильё в частном секторе Крыма Новое оборудование для инженерных сетей современных зданий  

Новые статьи

Новое оборудование для инженерных сетей современных зданий

Инженерная система современного здания состоит из многих компонентов, и каждый из них призван обеспечить одну из его жизненно важных функций. Жилой дом должен снабжаться водой, теплом, газом и электричеством. А канализационная система предназначена для своевременного и оперативного удаления всех отходов. В основе работы большей части инженерной инфраструктуры здания лежит использование насосного оборудования. Важность его бесперебойной работы трудно переоценить.

По сети трубопроводов к зданию подводится вода, а значит, в этих трубах должно быть создано нужное давление, иначе вода не сможет подняться на верхние этажи. Более того, давление должно поддерживаться в строго определённом диапазоне, чтобы при его чрезмерном повышении не произошло повреждений и прорывов труб. Насосы повышают давление воды в трубах до определённого значения, создавая напор, необходимый для циркуляции воды. Современная станция водоснабжения имеет несколько рабочих насосов, один резервный и автоматическую систему контроля параметров их работы.

Не менее ответственна и работа насосов отопительной системы. Всем известны проблемы старых отопительных сетей, не обеспечивающих нужного давления и скорости движения теплоносителя. Воздушные пробки в трубах, слабый нагрев радиаторов, лишающий жильё комфорта, – всё это не редкость для прежних, несовершенных систем. Современная система теплоснабжения регулируется с учётом множества факторов, включая, например, температуру воздуха снаружи здания или возможность перепадов давления. Такой высокотехнологичный прибор, как отопительный насос имеет электронное управление, позволяющее выбирать оптимальные рабочие режимы.

Естественно, что вопрос о стоимости оборудования не является праздным. Чем оно совершеннее и сложнее, тем выше инвестиционные затраты на него. Однако следует помнить, что существуют и эксплуатационные расходы, которые будут необходимы в течение всего длительного срока действия такого оборудования.

Можно установить один большой насос простой конструкции, без электронной системы управления, который будет стоить намного дешевле, чем насосы со встроенной электроникой. Но за определённый период эксплуатации такой «простой» насос потребует гораздо больших затрат, например, на электроэнергию, необходимую для его работы, чем его экономичные и современные собратья, снабжённые «умной» управляющей системой электронного управления. Такая экономия будет настолько ощутимой, что очень быстро окупит все инвестиционные затраты. Если к этому добавить способность управляющих систем снижать уровень шума при работе оборудования, оптимизировать все рабочие параметры, повышая тем самым уровень комфорта потребителей, то наилучший вариант становится очевидным.

Водоотведение играет ничуть не меньшую роль в жизнеобеспечении здания. Безнапорный, самотечный принцип действия традиционной канализационной системы предполагает громоздкую и очень дорогую при сооружении систему очистных сооружений и коллекторов. Положение в корне изменили погружные насосы, которые стали применяться для эффективного отвода сточных вод. Эти насосы стали неотъемлемым компонентом канализационных насосных станций (КНС), которым под силу обеспечить водоотведение для отдельного дома или целого микрорайона. Такая станция, обеспечивая напор в канализационных трубах, позволяет перекачать сточные воды в коллектор на местности с любым рельефом. Она состоит из ёмкости определённого объёма, насосов, трубопроводов и электронной системы, позволяющей при необходимости осуществлять дистанционное управление станцией. Погружные насосные агрегаты устанавливаются внутри ёмкости. Здесь же размещается резервный насос и вспомогательное оборудование.

Преимуществами КНС считаются экономичность, экологичность, надёжность. Отечественные производители оборудования для КНС учитывают все особенности климата и нестандартного состава стоков, что делает их предложение более предпочтительным для потребителей, чем станции зарубежного производства.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве