Снять жильё в частном секторе Крыма Купить дом в Финляндии – простое осуществление мечты  

Новые статьи

Купить дом в Финляндии – простое осуществление мечты

Финляндия, изумительная страна с красивейшими горизонтами природы. Почему бы не приобрести недвижимость здесь? Ведь именно здесь покупка различных домов и коттеджей, а также различных квартир и апартаментов пользуются большим спросом. И в этом нет ничего удивительного. Люди со всех концов земного шара, уже давно, по достоинству оценили изумительную красоту озер, на берегах которых и располагается большинство уютных домиков, рядом с лучшими горнолыжными трассами и морскими бережками. Это замечательное место отдыха в кругу семьи и близких друзей. Однажды приехав, многим не хочется уезжать, и они оформляют постоянное место жительство.

На сегодняшний день нет абсолютно никаких ограничений для того что бы купить недвижимость в Финляндии, гражданами других стран. Приобретя понравившийся дом, вы обязаны заплатить 4% от общей суммы сделки, но многие уже поняли что это не проблема. Ведь если это ваша самая первая покупка недвижимости в этой стране, и у вас в планах есть постоянное проживание здесь, то вас освободят от данного налога. Однако налог, общепринятый, 0,5 - 1% от оценочной стоимости вашего дома или квартиры, вам придется выплачивать ежегодно. Зачастую, выбирая недвижимость данной страны, покупатели изучают варианты непосредственно по каталогам риэлторов. Де представлены актуальные лоты, за актуальные цены.

В Финляндии нет понятия купить или продать недвижимость самостоятельно в частном порядки через всевозможные объявления, этого делать здесь нельзя. И это хорошо, ведь в данном раскладе событий риск подобных сделок минимален. В связи с тем что обычно люди желают приобрести дом для отдыха, что-то вроде усадьбы, поближе к озеру и природе, то различные квартиры не слишком востребованы в крупных городах. Обычно, городские квартиры приобретают с целью быть поближе к работе и бизнесу. Как только вы определились с выбором своего дома, коттеджа или квартиры, постарайтесь сразу приехать в Финляндию. Чтоб уже лично посмотреть выбранную вами недвижимость.

Когда вы убедились что это то что нужно, то что вы хотели, вам будет необходимо внести 10% от общей суммы в качестве предоплаты. Именно так принято действовать в Финляндии если вы действительно нацелены на приобретение данной недвижимости. А также, вам придется оплатить услуги риелтора в размере около 4% от суммы за ваше жилье. И после внесение задатков, ваш риелтор начнет оформление ваших документов. Паспорт и различные другие ваши документы, будут переведены на финский язык, и юрист - финский, составит предварительные договор по купле-продаже. Для вас будет сделанная копия на русском языке. Окончательная оплата и расчет будет произведен в финском банке, если у вас нет там счета, то вам необходимо будет его открыть. Различные расходы на содержание вашего дома, складываются в Финляндии из ежегодной оплаты за различную уборку территории возле вашего дома и конечно же за коммунальные платежи - электричество и вода. 

Однако на сегодняшний день, не смотря на то что бы приобрести недвижимость в Финляндии, нужно потратить чуть больше времени, в России все же содержание такого же дома обходиться вам значительно дороже. Что еще раз показывает выгодность такой покупки. Находясь в России, вы также можете сдавать свое жилье в аренду и тем самым умножить свой заработок и оплатить расходы содержания дома. Иностранцы имеют прав сдавать свои дома в Финляндии в аренду, однако при этом следует заплатить налог 28% от своей прибыли за дом, в год. Такой налог считается не высоким, так как он включает в себя налог за воду, электричество и уборку.

В последние 10 лет, спрос, на подобную недвижимость, вырос почти в два раза! Сегодня этот спрос растет с огромной скоростью, все больше желающих отдохнуть в сказочной Финляндии возле озера, потому сдать жилье в аренду не составит Вам никакого труда.  Можно также доверить управление вашим домом управляющей компании, чтоб поддерживать его в порядке и снимать своевременную оплату с жильцов, а так же вовремя осуществлять коммунальные оплаты. В Финляндии тысячи озер, однако, большинство из них давно во владении курортных компаний. Потому не так много домов у озера. В большинстве они сосредоточены в районе Хельсинки. Что касается управляющего, то его может помочь найти ваш риелтор, а так же он подберет вам замечательного арендатора. Он сможет решить множество вопросов, однако стоит их сначала обдумать.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве