Снять жильё в частном секторе Крыма За покупками в Прагу  

Новые статьи

За покупками в Прагу

В перерыве между осмотром красот старой Праги можно заняться не менее интересным делом, а именно – шоппингом. Чешская столица отличается от других европейских тем, что цены в торговых центрах и бутиках тут намного ниже. Самые посещаемые туристами магазины находятся вблизи знаменитых достопримечательностей. Только на одной Вацлавской площади глаза могут разбежаться от обилия сувенирных лавочек и привлекательных магазинчиков. Чтобы не превращать поход по ним в марафонский забег, который закончится тем, что вы без сил доберетесь до отеля и провалитесь в сон, определитесь, что именно вы хотите купить.

Если вас интересует одежда и обувь знаменитых брендов, то сразу отправляйтесь в район Староместской площади, где на улицах Парижская и Прикоп находятся бутики Mexx, Salamander, Mango и других известных производителей. В шоппинг-центре «Палладиум» сосредоточено более 150 магазинов. Здесь вы сможете найти знаменитую обувь чешской фирмы Bat’a, а также продукцию таких брендов, как Orsay, Benetton, Kenvelo и Guess.

Также часто туристы отправляются в торговые центры На Поричи, причем ориентиром для многих служит гостиница Ibis Praha Old Town 4*, расположенная как раз рядом со входом в один из них.

Одним из самых популярных мест для совершения покупок считается шоппинг-центр Kotva. Здесь можно приобрести все от канцтоваров и продуктов до посуды и верхней одежды. Особую известность этому торговому центру принесли оригинальные кожаные изделия, которые можно приобрести здесь по доступной цене. Самым красивым шоппинг-центром Праги считается Lucerna Pasaz, так что в нем, кроме удовлетворения от сделанных покупок вы получите еще и эстетическое наслаждение.

На окраинах Праги раскинулись так называемые шоппинг-парки, где можно приобрести все товары, которые производит современная промышленность. Правда, чтобы обойти целиком весь Zličin или Černe Most не хватит и дня. Сделав паузу между магазинами, можно отдохнуть в одном из многочисленных кафе, что находятся там же, в шоппинг-парках, перекусить, заказать билет на самолет или забронировать номер в Minsk Hotel 4*, а потом с новыми силами отправиться за покупками.

Если сумма, потраченная вами в одном из магазинов, превышает 2 тысячи чешских злотых, то попросите продавца выдать вам бланк TAX FREE, который позволит вам вернуть часть стоимости покупки (в размере НДС) при пересечении границы.

И еще один важный момент для любителей шоппинга - в июле-августе и в январе-феврале во всех торговых центрах Праги действуют скидки.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве