Снять жильё в частном секторе Крыма Аренда квартир в Минске  

Новые статьи

Аренда квартир в Минске

Каждый, кто хоть раз снимал жилье в Минске, знает, как сложно найти вариант без посредников. Любое объявление в газете или на сайте, вроде бы от частного лица, на поверку оказывается очередным контактом агента, риэлтора, в общем, посредника. А это не совсем удобно по той простой причине, что за услуги посредник берет определенный процент, обычно он включается в цену аренды, но может и оплачиваться отдельно. Но за что вы платите?

На самом деле риэлтерское агентство выполняет важную роль, оно помогает желающему сдать квартиру или комнату найти клиентов, и наоборот, тому, кому требуется квартира на сутки в Минске, в определенном районе, с конкретными условиями, подобрать идеальный вариант.

Если вы решили отказаться от посредников, вам понадобится:

  • Изучить площадки бесплатных объявлений и обзвонить множество людей, отсеивая посредников.
  • Владельцев недвижимости опросить на предмет ремонта, наличия/отсутствия бытовой техники, нужного расположения, общественного транспорта, парковки, условий проживания и т.д.
  • Посетить лично заинтересовавшие варианты и на месте оценить, подходит вам или нет. Очень часто владельцы видавших виды «хрущевок», в которых ремонт не делался годами, устанавливают такую цену, что позавидуют и элитные квартиры, на сутки в Минске останавливаются командировочные и гости города, не совсем разбирающиеся в ценах.
  • Если ничего подходящего не нашли, повторить предыдущие пункты.

Да, на услугах посредника вы экономите. Но теряете время на звонки, поездки, последнее особенно неудобно, если вы живете в другом городе. А брать «кота в мешке», даже при условии того, что хозяин согласен предоставить фотографии, слишком опасно – если вам не понравится жилье, вы рискуете остаться на улице, или будете вынуждены провести ночь в гостинице.

Обратившись в агентство недвижимости, вы получаете:

  • Список вариантов, подобранных по указанным вами критериям – район Минска, ремонт, состояние квартиры, наличие/отсутствие других жильцов, этаж, парковка, остановка общественного транспорта и т.д.
  • Если ничего не подошло, можно вернуться в агентство за новым перечнем.
  • Вы заключаете договор с агентством и можете предъявлять свои претензии.

Важные моменты

Обращаясь в риэлтерское агентство, постарайтесь узнать о нем как можно больше, найдите отзывы в интернете, спросите у знакомых. Аренда квартиры на сутки в Минске – довольно популярное предложение, компаний, оказывающих подобные услуги, много, и среди них, к сожалению, попадаются мошенники.

Заключая договор, лучше договоритесь оплачивать по факту, т.е. тогда, когда вы найдете свой подходящий вариант. В таком случае агентство будет заинтересовано в том, чтобы как можно быстрее предложить квартиру, которая вас полностью устроит.

Не торопитесь сразу соглашаться на первую же квартиру. Внимательно осмотрите ее, узнайте, будут ли вас беспокоить хозяева, можно ли курить (если вы курите), оговорите сразу все интересующие вас нюансы, чтобы потом не было вопросов.

При осмотре обязательно зайдите в санузел. Как правило, состояние туалета и ванной комнаты многое говорит о владельцах, опрятность и аккуратность свидетельствует, после каждых жильцов проводится генеральная уборка.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве