Снять жильё в частном секторе Крыма Арт-отель Рахманинов: атмосфера творческой богемы начинается в Вашем номере  

Новые статьи

Арт-отель Рахманинов: атмосфера творческой богемы начинается в Вашем номере

Среди всех мини-гостиниц в центре Санкт-Петербурга эта отличается своей выразительностью, яркостью, неординарностью. Что же собой представляет этот отель? Романтичный? Пожалуй. Изысканно-минималистичный? Конечно. Уникальный? Бесспорно! Творческий? Несомненно! А также: элегантный и антикварный – и вместе с тем стильный и современный одновременно.

Итак, в 2003 году буквально в центре Петербурга (если быть более точными – на улице Казанской, где едва ли не каждый дом имеет свою историю) открылся арт-отель «Рахманинов». Здесь всё рядом, до знаменитых достопримечательностей рукой подать – Эрмитаж и Дворцовая площадь, Исаакиевский собор и Русский музей находятся буквально в нескольких минутах ходьбы. Почему именно «Рахманинов»? Как рассказывают владельцы, именно в этом доме жил 14-летний Серёжа Рахманинов, будущий известный композитор, дирижёр и пианист-виртуоз. А вот откуда появилась приставка «арт» перед «отелем»? Тут, пожалуй, тоже никакой тайны не будет – стоит только войти внутрь и увидеть всё собственными глазами.

Что же, помимо обычных для мини-гостиницы в центре СПб 25-ти номеров (пусть и эксклюзивных и роскошных), увидит посетитель арт-отеля «Рахманинов»? А вот это уже зависит от того, когда вы сюда попадёте. Во-первых – в любой день у вас будет возможность побывать в фотогалерее «Рахманинов дворик» и увидеть работы лучших фотографов и художников Петербурга. Правда, вполне вероятно, что при очередном вашем посещении здесь уже будут совершенно другие фотографии – экспозиция меняется через три недели.

Ну, а во-вторых… Рассказать о том, что бывает здесь «во-вторых» довольно сложно – ибо бывает всего и много. Причём, такого, что каждой творческой личности непременно хочется посетить, посмотреть, увидеть, послушать. Например, буквально на днях здесь, в музыкальной гостиной отеля, состоится «Вечер романса» при участии Нины Мещеряковой, заслуженной артистки России. Приехав сюда на выходных, вы сможете попасть на поэтические и музыкальные «Субботние вечера». А полученная к пятилетию отеля уникальная «Галерея дверей» (подарок от 26-ти известных художников города) положила начало тому, что «Рахманинов» становится не только арт-, но ещё и галереей-отелем – теперь здесь регулярно проводятся выставки художников. Однако и это ещё не всё: помимо всевозможных творческих мероприятий, которые проводятся в стенах отеля, он, к тому же, предоставляет своим посетителям возможность сходить и на те, которые проходят за его пределами. Хотите побывать на выставке в музее? Или сходить на спектакль драмтеатра «Комедианты»? А, быть может, вы мечтали попасть на концерт в Государственную академическую Капеллу Санкт-Петербурга? Что ж – для этого достаточно просто заказать у администратора отеля билет.

Словом – говорить об арт-отеле «Рахманинов» можно много и долго. Но главное: попав сюда, как-то сразу проникаешься той атмосферой творчества, о которой мечтала, создавая отель, его хозяйка, Оксана Куренбина.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве