Снять жильё в частном секторе Крыма Особенности использования солнечной энергии  

Новые статьи

Особенности использования солнечной энергии

Солнце представляет собой один из наиболее мощных энергетических источников. Неудивительно, что в течение достаточно продолжительного времени, люди стараются применять его энергию для отопления и получения электричества. В результате этого и были созданы солнечные батареи для дома, цена которых пусть и не слишком доступна для рядовых граждан.

Это устройство представляет собой фотоэлектрический генератор, сущность функционирования которого заключается в физических характеристиках полупроводников. Период эксплуатации  солнечной батареи может достигать 30 лет.

На текущий момент на рынке преобладает три разновидности этих приборов – это монокристаллические, тонкопленочные и поликристаллические панели. Самыми популярными среди потребителей считаются монокристаллические батареи. Они состоят из множества силиконовых ячеек, которые отвечают за выполнение функций получения электрической энергии из излучения Солнца, поступающего на их поверхность. Самым оптимальным числом ячеек в монокристаллических батареях является 36. Это наиболее хорошо отражается на производстве электрической энергии. Следует заметить, что монокристаллические батареи довольно компактны и легки, обладают способностью слегка изгибаться. Именно это качество предоставит возможность без значительного труда смонтировать их на неровных поверхностях и обустроить желаемым образом отопление дома своими руками. Схемы отопления солнечными элементами могут быть различными, так же как и специфика самих бараей. Давайте с этим детальнее ознакомися далее.

Батареи из монокристаллов отличаются использованием прочного и надежного стеклопластикового корпуса. С его помощью вовнутрь системы не проникает влага, соответственно, эти системы можно применять на кораблях. Более долговечными и надежными солнечные батареи делает то, что в них отсутствуют подвижные детали. Область использования монокристаллических батарей достаточно богата. Сюда можно отнести зарядку аккумуляторов, обеспечение питания разнообразного оборудования, электропитание для насосов, освещение приусадебных и садовых участков, питание средств связи и сигнализации и пр. Эта разновидность солнечных панелей отличается максимальной мощностью, достигаемой при условиях, что небо будет безоблачным, а температура воздуха составит около 30 градусов. Панели рекомендуется монтировать в соответствии с направлением экватора. Что касается возможного отклонения, то оно должно равняться широте местности.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве