Снять жильё в частном секторе Крыма Заливка фундамента глубокого заложения зимой  

Новые статьи

Заливка фундамента глубокого заложения зимой

Зимние условия местности диктуют технологические приёмы для строительства домов или зданий. В местах, где грунт зимой промерзает на глубину в полтора метра, а так же в местностях, где грунт состоит из вспучивающихся от мороза неустойчивых глиняных слоёв, применяют фундаменты глубокого заложения.

Именно этот приём позволяет сохранить постройку при действии сезонных вспучивающих грунт сил, которые имеют силы не только деформировать дом, но и вывернуть его полностью из грунта и разорвать надвое. Работать на строительстве таких объектов следует в тёплое время года, но ситуация такова, что во многих регионах страны летние месяцы слишком быстро проходят и уже в начале осени бывают заморозки. Поэтому строителям приходится работать и в морозных условиях, при этом заливка фундамента зимой ничем не должна по качеству отличаться от того, который был залит летом.

Ведь никто не собирается выбрасывать деньги на ветер. И если вы проживаете в регионе, где морозы бывают часто, то принимайте во внимание особенности вашей местности и основные технологии, при которых заливка фундамента зимой не принесёт вам убытков. Конечно, речь не идёт о том, чтобы обогревать фундаменты глубокого заложения тепловой пушкой. Это бессмысленно. Потому что бетон, полностью схватиться только через сорок восемь часов, а свою марку или полную силу он набирает через сорок восемь суток. Никакая тепловая пушка тут не поможет.

Строительные технологии предлагают три проверенных способа использования зимней заливки глубоко заложения. Один из них – подогрев самого фундамента. С этой целью армирующий каркас подключают к электрическому току. Он нагревается, и вся конструкция согревается, позволяя бетонному раствору созреть в безопасном для него режиме. Электричество – могут подключать только специалисты, имеющие доступ к подобным технологиям.

Второй способ – соление бетонного раствора. Засолка бетонного раствора допускается в строгих пределах. То есть соли должно быть не более двух процентов от общего веса бетонного раствора. Следует учитывать при этом не только вес сухих компонентов входящих в состав раствора, но и воды.

А третий способ, применяющийся при заливке глубоко заложения – это использование горячего, или подогретого раствора. Каждый способ прошел, лабораторные испытания и для них отработаны специальные нормативные документы, описывающие условия применения и гарантии качества.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве