Снять жильё в частном секторе Крыма Жилая недвижимость Крыма ждет тепла  

Новые статьи

Жилая недвижимость Крыма ждет тепла

11.09.2013

На рынке недвижимости в Крыму наступление весны внесло некоторое оживление. Риэлторы отмечают приток потенциальных покупателей, среди которых есть и перекупщики, но люди пока изучают объекты, а реальных сделок оформляется мало. Недвижимость ждет тепла – ее владельцы возлагают надежды на май, который уже не за горами.

Сегодня на крымском жилищном рынке предложение превышает спрос, а платежеспособность желающих приобрести квартиры и дома оставляет желать лучшего. Такая же тенденция свойственна и Украине в целом. Наибольший интерес вызывают бюджетные варианты однокомнатных квартир. Претендуют на их покупку, как правило, иногородние, преимущественно россияне и другие представители ближнего зарубежья. Пока еще в этом году их активность не достигла пика, но ведь и курортный сезон впереди.

Ипотека используется слабо – в месяц всего лишь несколько сделок, и то не в полном объеме, а как кредитование доли стоимости. Тем не менее, Крымское республиканское отделение Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) в лице Вячеслава Никонова отмечает новую закономерность формирования спроса на многоэтажное жилье: более популярными, чем «одиночки», становятся двухкомнатные квартиры, хотя самыми ходовыми остаются дешевые предложения.

Цены на жилье в Крыму, как говорят эксперты, стабильны. За последние три месяца ценовая динамика такова: стоимость однокомнатных квартир увеличилась на 0,5%, двухкомнатных - на 0,3%, а земельные участки и дома стали стоить меньше на 3-7%. Конечно, симпатичная кровля из металлочерепицы утопающих в вечнозеленой зелени особняков манит обзавестись собственным домом, но все упирается в цену.

В Симферополе за последний год наблюдались приятные для покупателей изменения. Стоимость 1 кв. метра жилья на вторичном рынке уменьшилась на 200$ и составляет на данный момент 950$. Что касается прогнозов, то и аналитики, и непосредственные субъекты рынка недвижимости упорно стоят на своем –  на майские праздники желающих приобрести жилье должно стать больше. Цены, по-видимому, сохранят тенденцию к снижению, но незначительно - 0,5-1%.


Авторизация
логин
пароль
Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве