Снять жильё в частном секторе Крыма Клинкерная фасадная плитка в Севастополе  

Новые статьи

Клинкерная фасадная плитка в Севастополе

26.06.2014

Собственники домов в Севастополе и Крыму отлично знают, как на их дома действует морской соленый воздух и ветры с моря. Стены домов должны выдерживать очень сложные условия. Поэтому каждый владелец дома старается защитить свой дом от разрушительного воздействия погодных факторов. Для этого дома покрываются различными видами отделки. Однако это не всегда приводит к успеху. Некачественная отделка стен сама по себе быстро приходит в негодность и требует ремонта. Именно поэтому все чаще предпочтение в отделке дома отдается фасадная плитка для наружной отделки. Она может служить долгое время, не разрушаясь при этом и не теряя внешней красоты. При этом, скрытые под ней материалы остаются в неприкосновенности. Через хорошую облицовку не проникает влага, ветер, ультрафиолет.

Многие севастопольцы уже познакомили с такой отделкой как плитка облицовочная клинкерная фасадная. Она предназначена для отделки стен и несет в себе сразу несколько функций.

Первое — это очень надежная защита для стен дома. Этот вид отделки обладает прочностью М200 и даже выше. Это означает, что она прочнее чем, например, сайдинг, гипсокартон или краска. Она не разрушается от ударов или от заморозков и при обледенении на ее поверхности воды. Она не облазит, например, как краска и не смывается, как штукатурка. Хороший клей обеспечивает надежную сцепку этого материала со стеной. А его характеристики дают возможность противостоять любой непогоде. Эта плитка производится из натуральной глины. Сырье обжигается при высоких температурах — свыше 1200 градусов. В результате в материале выгорает органика, а сам он спекается в сплошной однородный монолит. Так материал становится более прочным и огнеупорным, чем дерево. Он в течение нескольких часов способен противостоять открытому пламени, что увеличивает пожарную безопасность дома. Водопоглощение у этой плитки не превышает 8-10%. А иногда оно меньше 2%. Поверхность материала так плотно спекается во время обработки, что вода не может проникнуть вглубь него через поры. Это немаловажная характеристика для влажного морского климата. Это значит, что вода и соль из воздуха не могут проникнуть в материал и разрушать его изнутри. А при герметичном нанесении облицовки, вода не проникает через нее к внутренней части стены. Поэтому стеновые материалы остаются плотно укрытыми под слоем такой отделки. Она не разрушается сама и не позволяет негативным факторам разрушать стену.

Второе — очень высокие декоративные свойства этого материала. Фасадная клинкерная плитка обладает особенной красотой. По структуре она похожа на натуральный камень. При этом производители задают ее поверхности разнообразную текстуру. Благодаря ручной формовке и специально обработке получается плитка с гладкой и рельефной поверхностью. Она бывает глянцевая и шероховатая, рифленая, колотая. Особым спросом пользуется отделка искусственно состаренная или обожженная. Искусственно состаренная плитка используется для реставрации старинных зданий и имитации древней кирпичной кладки. Но часто ее применяют и для отделки новых домов, чтобы придать им вид аристократического особняка 18 века. Обожженная плитка получается при обжиге, когда пламя из горелок обжигает стенки заготовок и заставляет их оплавляться. Такая плитка пользуется особой популярностью у декораторов, так как дает возможность создавать неповторимую стилистику стен и других архитектурных элементов.

Широк и выбор цветов, которые предлагают изготовители этой отделки. Она бывает белой, черной, оранжевой, бежевой и фиолетовой. Это лишь часть цветовой гаммы клинкерной отделки. Стоит отметить, что при колорировании этого материала не используются искусственные красители. Для придания сырье цвета используются только натуральные красители. А благодаря качественной обработке он почти не выгорает на солнце.

Особенность этой отделки заключается в ее универсальность. Ее можно применять не только для наружных работ, но и для декорирования помещений изнутри. Поэтому в Европе и России клинкерная плитка широко используется при отделке жилых домов и коммерческих построек, лоджий, беседок, холлов ресторанов, кафе и гостиниц, гостиных и спален. Этот материал теплый на ощупь и способен аккумулировать тепло. Поэтому его часто используют для отделки полов в спальных комнатах. А низкое водопоглощение дает возможность применять его в банях, бассейнах и ванных комнатах.

В Севастополь фасадная плитка поставляется компанией Славдом. Обращайтесь в отдел продаж компании по бесплатной телефонной линии 8 (800) 333-51-51.


Авторизация
логин
пароль
Регистрация | Забыли свой пароль?

Реклама

Аренда квартир в Ростове-на-Дону   Снять квартиру в Киеве